terça-feira, 15 de maio de 2012

20 mil participam da 3° Mostra Gastronômica


Evento também ampliou em cerca de 40% o movimento de bares e restaurantes durante os 40 dias do concurso

AGÊNCIA BOM DIA
jornalismo@bomdiariopreto.com.br

A terceira edição da Mostra Gastronômica de Rio Preto, um dos eventos gastronômicos mais importantes do interior de São Paulo, provocou aumento de 40% no movimento dos estabelecimentos participantes entre os dias 20 de março e 30 abril, período em que cerca de 20 mil pessoas degustaram os pratos que fizeram parte do cardápio do evento. Nesta edição, 37 restaurantes criaram 74 pratos exclusivamente para a Mostra.

“Os estabelecimentos e os consumidores estão acreditando cada vez mais no potencial do evento e na importância para o segmento local. A grande participação do público revela a credibilidade da Mostra, que já faz parte do calendário de eventos da região. Isso nos motiva a pensar na próxima edição do evento”, comenta Carlos de Arnaldo, secretário municipal do Desenvolvimento Econômico.

Na avaliação do presidente do Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares (Sinhores), Paulo Silva, a Mostra proporcionou um incremento não só nos bares e restaurantes, mas em diversos segmentos econômicos de Rio Preto e região. “O evento fortaleceu também o turismo local, atraindo consumidores de outros municípios e até mesmo da Capital o que, consequentemente, mobilizou a rede hoteleira e o comércio do nosso município”, ressalta.

Para Sueli Tiemi Hyashida, proprietária do Restaurante Mirai, a Mostra Gastronômica é um incentivo para que os estabelecimentos elaborem novos pratos criativos, saborosos e com qualidade. “O evento, sem dúvidas, proporciona uma movimentação maior do público, o que para nós é essencial. Além de divulgar nosso cardápio, conseguimos fidelizar novos clientes”, afirma.

Maurício Belodi, empresário e ex-presidente da Acirp Rio Preto, vê no evento a possibilidade de conhecer novas culinárias. “A Mostra nos proporcionou a oportunidade de conhecer restaurantes que não faziam parte da nossa lista de preferidos”, diz.

Fotografe sua Gula
Outro sucesso da terceira edição da Mostra Gastronômica foi o concurso “Fotografe sua Gula”. No total, 74 fotos foram enviadas pelos consumidores e publicadas no site do evento, o que gerou cerca de três mil comentários.

O vencedor da melhor foto será premiado no evento de encerramento da Mostra, que acontece nesta segunda-feira (14) no Villa Conte, com um pacote de cinco noites com estadia completa e aéreo com direito a um acompanhante para o Grand Palladium Imbassaí Resort & Spa, localizado na reserva natural de Imbassaí, Bahia.

Prêmios
A terceira edição da Mostra Gastronômica realizará também no evento de encerramento um sorteio inédito de uma moto, uma adega portátil e uma TV LCD aos consumidores que participaram do evento. Os três garçons que mais indicarem os pratos da Mostra serão premiados com, respectivamente, R$ 1 mil, R$ 500 e R$ 300. Os proprietários dos estabelecimentos e os chefs de cozinha serão homenageados e todos os chefs participarão do sorteio de R$ 1 mil, R$ 500 e R$ 300.

Nenhum comentário:

Postar um comentário