Atum vermelho de 269 kg é vendido por R$ 1,35 milhão no Japão
Venda ocorreu em leilão no mercado de peixes de Tsukiji, em Tóquio. Peixe vai ser consumido na cadeia de restaurantes Kiyomura.
O mercado de peixes de Tsukiji, em Tóquio, vendeu nesta quinta-feira (5) pelo valor recorde de 56,49 milhões de ienes (US$ 739 mil ou R$ 1,35 milhão) um atum vermelho de 269 quilos durante o tradicional primeiro leilão do ano.
O exemplar, que foi capturado em águas de Oma, na província de Aomori, superou o antigo preço máximo, registrado neste mesmo mercado no ano passado, quando um atum vermelho pescado na ilha de Hokkaido foi vendido por 32,49 milhões de ienes (US$ 425 mil).
O quilo do atum vendido nesta quinta-feira saiu por 210 mil ienes (US$ 2.750), muito acima dos 95 mil ienes o quilo (US$ 1.235) do exemplar que ostentava o recorde.
O comprador do atum foi o distribuidor de pescados para a cadeia de restaurantes de sushi Kiyomura, informou a agência de notícias 'Kyodo'.
O proprietário da empresa, Kiyoshi Kimura, de 59 anos, assegurou que sua intenção com a compra foi a de 'apoiar o Japão', que sofre as consequências dos devastadores terremoto e tsunami que em março do ano passado causaram a crise nuclear de Fukushima, além da estagnação econômica que o país atravessa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário