Uma das ocasiões mais festivas do Japão, o “Shogatsu”, ou ano novo, é festejado durante todo o mês de janeiro. Nos três primeiros dias do mês, o comércio fecha e poucas pessoas trabalham. Nesse período, os japoneses reúnem suas famílias para celebrá-lo com hábitos e jogos típicos. As comemorações se iniciam na véspera do Ano Novo, onde se juntam e comem macarrão (símbolo de longevidade).
O novo ano também significa dar um novo início na vida pessoal. Para isso, os orientais limpam coisas velhas, situações corriqueiras e de trabalho. Uma visita a um santuário ou templo, para pedir sorte e felicidade, também faz parte do ritual.
Os japoneses comemoram o Ano Novo com alimentos e bebidas especiais. Uma delas é o “Ozouni”, sopa de moti com legumes e carne branca. Acredita-se que a ingestão do alimento limpa os maus espíritos. Já no dia 1º de janeiro, o café da manhã é especial e as famílias, ainda reunidas, compartilham um novo momento: onde as crianças recebem cartões, presentes ou dinheiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário