Ao contrário do que muita gente pensa, o temaki não traz consigo a receita milenar da culinária oriental. A sugestão é recente e foi criada em 1971, no Japão, por Takamasa Nakanori.
Trata-se de uma variação do tradicional sushi que virou febre no mundo todo e se difundiu com muita facilidade. Tudo isso pela praticidade em montar e na hora de comer. Pode ser deliciada em qualquer lugar, até mesmo em pé.
Foto: Estúdio Luz |
Para faze-lo é necessária a esteira, a mesma usada para o preparo do sushi. Os ingredientes do temaki são os mesmos: a alga, arroz (gohan) e mais alguns ingredientes como salmão, atum, entre outros.
Temaki se come com a mão mesmo. Como outros pratos da culinária japonesa, o alimento é leve e combina com o verão. Por isso o temaki virou febre no Brasil.
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Mais informações sobre o tema em matéria na Globo: http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2011/11/temaki-e-considerado-fast-food-no-japao-e-faz-sucesso-entre-os-jovens.html
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