Fonte: Viaja Aqui
Quando o verão chega ao Japão, em junho, trazendo as chuvas, é momento de cultivar os arrozais e preparar-se para as altas temperaturas dos meses que virão. A comida fica mais leve, assim como o sabor da cerveja. Melancias surgem boiando em grandes bacias no quintal das casas e crianças vão à procura de besouros e cigarras. As cerejeiras em flor agora estão verdes, assim como as ameixeiras.
Em Furano, no norte do país, os campos estão cobertos de lavanda, enquanto que Fukuoka, ao sul, é tomada pela febre do Hakata Gion Yamakasa, seu vigoroso festival de origem xintoísta. Por todo o Japão fogos de artifício colorirão o céu. Nagaoka, na província de Niigata, é sede de um dos maiores matsuri (festival, em japonês) dedicados aos fogos, mas em cada pequena cidade ou vila as pessoas se reunirão nos templos para celebrar os meses quentes. Outras festas igualmente grandiosas, como o Nebuta, de Aomori, e o Kanto, de Akita, terão cobertura especial das emissoras de TV, enquanto muitas outras pessoas se isolarão em cabanas nos Alpes Japoneses ou nas praias de Okinawa.
Enquanto os tufões não vêm, é assim que os japoneses curtem seu verão.
No revéillon do Japão, o som que impera é o dos sinos dos templos budistas e santuários xintoístas. Fogos de artifício são coisa para o verão, quando festivais primorosamente produzidos atraem multidões. Dentre os mais famosos estão os do rio Sumida, em Tóquio, e o Grande Festival de Nagaoka (foto), província de Niigata, considerado o melhor do país
O verão japonês às vezes pode ser opressor, com a umidade e calor chegando a níveis impensáveis. Para refrescar mentes e alegrar o estômago, pratos refrescantes pipocam nos cardápios dos restaurantes de todo o Japão. Uma das opções certeiras (e saudáveis) é o macarrão frio hiyashi chuka, coberto de tiras de omelete, carnes e verduras
Furano, no centro da ilha de Hokkaido, no extremo norte do Japão, é um dos destinos mais agradáveis e belos do país durante o verão. Aqui, nunca é quente demais e os campos floridos atraem milhares de turistas. Uma das atrações é o sorvete de lavanda. O sabor é excelente, mas o cheiro é do pescoço da vovó.
Outro sabor popular é o de chá verde. Quando o inverno passa e está quente demais para tomar a bebida quente, muitos japoneses pegam a parte mais nobre das folhas, o macha, reservada para a cerimônia do chá, e a transforma num sorvete singular. Cafeterias ao longo do Caminho do Filósofo, em Kyoto, oferecem o produto
Fugindo do calor das cidades, os japoneses rumam para locais mais amenos, no alto das montanhas ou para algumas de suas praias. Okinawa, no sul do país, possui clima tropical, mar com incríveis tons de azul, points de mergulho com boa infraestrutura e uma rica cena cultural
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