Empresários estão aprendendo a cozinhar para preparar o próprio almoço e assim economizar nas despesas
por Redação Made in Japan
Em tempos de crise econômica, comer fora todos os dias pesa no orçamento. Para driblar a crise, mas manter a fome sempre satisfeita, empresários japoneses estão preparando o próprio almoço ou levando bento, a tradicional marmita japonesa.
Mas para preparar uma boa comida, os homens japoneses estão fazendo aulas para aprender a cozinhar.
Ironicamente, enquanto eles economizam na conta de restaurante, engordam o lucro das escolas de culinária para quem não tem afinidade com a cozinha.
Kenichi Machida, empresário de 34 anos, é aluno de uma dessas escolas e diz que consegue economizar muito deixando de almoçar fora.
O gerente Hayato Hoshi, de 31 anos, que trabalha em Tóquio, disse que se ele almoçasse em restaurantes diariamente teria um gasto de 6 mil ienes por semana, o equivalente a 60 dólares.
E se engana quem pensa que nessas aulas as pessoas aprendem a fazer só comida japonesa. Receita mexicana, como guacamole e taco, está no menu.
Mais do que economia, as aulas de culinária para homens derrubam o tabu japonês de que cozinha é lugar apenas de mulheres.
Nenhum comentário:
Postar um comentário